初物掘りたて茹で筍頂きました~旬の食材満載の夕食が作れました♪♪ レシピあり

初物掘りたて茹で筍頂きました~旬の食材満載の夕食が作れました♪♪
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます 生徒さんから「筍今年初めて掘り茹でています、取りに来ませんか?」とお電話いた だきました 早速お邪魔していただいてきました 柔らかいうちにまず夕食にいただきましょう 夫も私も大好きな土佐煮にしました ついでに穂先やウド、茗荷で旬の天ぷらもつくりました 新筍の土佐煮 材料「4人分」   新たけのこの水煮・・・・・・・・600g    かつ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。