和食ご飯が続いています・・・筍消費で三食丼の夕食です!! レシピあり

和食ご飯が続いています・・・筍消費で三食丼の夕食です!!
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます 筍シーズンに突入・・・生徒さんが昨日も筍ほ届けてくれました 今回は皮付き・丸ごとです 朝掘ったばかりと言うのでえぐみが出ないうちに早々茹でました しばらく我が家の夕食の一品は筍になりそうです 昨日は鶏ひき肉が有ったので三食丼にしました 炒り卵・山椒の葉を加えるとちょっと華やかな感じになります 筍・鶏ひき肉・卵の三食丼 材料「2人分」 ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。