シーズンには一度は食べたい旬を感じる「新筍と山椒の葉の木の芽和え」 レシピあり

シーズンには一度は食べたい旬を感じる「新筍と山椒の葉の木の芽和え」
  1. 39
    おいしそう!

おはようございます この暑さで山椒の葉が一気に成長しました 昨日の生徒さんから新筍の茹でて有るのを頂いたので、山椒と合わせて木の芽和え にしました 柔らかい新筍と山椒・・・この時期だからの一品ですよね メイン料理は夫の大好きなエビフライにしました 夫は二週間ほど神奈川に、出かける前に大好きなエビフライの夕食は喜んでもらえ ました 新筍の木の芽和え 材料(2人分) ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。