レシピブログ
おはようございます この暑さで山椒の葉が一気に成長しました 昨日の生徒さんから新筍の茹でて有るのを頂いたので、山椒と合わせて木の芽和え にしました 柔らかい新筍と山椒・・・この時期だからの一品ですよね メイン料理は夫の大好きなエビフライにしました 夫は二週間ほど神奈川に、出かける前に大好きなエビフライの夕食は喜んでもらえ ました 新筍の木の芽和え 材料(2人分) ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...