新筍の頂き物が沢山・・消費で「筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ焼き」保存用瓶詰めも作りました!! レシピあり

新筍の頂き物が沢山・・消費で「筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ焼き」保存用瓶詰めも作りました!!
  1. 39
    おいしそう!

おはようございます 新筍が使っても使っても減らない・・・生徒さん達がお裾分けで頻繁に届けて くれます・・・嬉しい悲鳴です いろいろ工夫して毎日の食卓に上がっています 生徒さんとのレッスンやランチに使って、せっせと消費です 今日のレシピは先日夫が用意してくれた「山かけ丼」に合わせて用意したのは 「筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ焼き」です 新筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。