レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 新生姜の時期になりましたね 今年も生徒さんから3キロ分けて頂き、佃煮・甘酢漬け・刻んだりすりおろし用 にも冷凍しました 3回煮こぼすと辛みも和らぎとっても美味しい佃煮に出来上がります にんべん「やわらかソフト削り」 を加えて風味豊かに作りました 生姜の佃は小さなビンでも割とお高いのでここ何年か自分で作り、常備菜として とても重宝しています 生姜......
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品