レシピブログ
おはようございます 新生姜の時期になりましたね 今年も生徒さんから3キロ分けて頂き、佃煮・甘酢漬け・刻んだりすりおろし用 にも冷凍しました 3回煮こぼすと辛みも和らぎとっても美味しい佃煮に出来上がります にんべん「やわらかソフト削り」 を加えて風味豊かに作りました 生姜の佃は小さなビンでも割とお高いのでここ何年か自分で作り、常備菜として とても重宝しています 生姜......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ