栗仕事第二弾の日のランチは簡単に!太麺皿うどんです レシピあり

栗仕事第二弾の日のランチは簡単に!太麺皿うどんです
  1. 47
    おいしそう!

おはようございます 栗の渋皮煮第二弾に取り掛かりました 前回同様に冷凍庫から3キロ取り出して、今回は火にかけずに熱湯に15分つけて、 少し冷ましてから鬼皮を剥きました 慣れてきたので夫と2人で、3キロを30分で剥いてしまいました 今、6キロが終わったところなのですがまだ半分の量、予定では後8キロの栗仕事 が待っています こんな日のランチは簡単に済ませましょう 久し......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。