レシピブログ
おはようございます 栗の渋皮煮第二弾に取り掛かりました 前回同様に冷凍庫から3キロ取り出して、今回は火にかけずに熱湯に15分つけて、 少し冷ましてから鬼皮を剥きました 慣れてきたので夫と2人で、3キロを30分で剥いてしまいました 今、6キロが終わったところなのですがまだ半分の量、予定では後8キロの栗仕事 が待っています こんな日のランチは簡単に済ませましょう 久し......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋