明日のレッスン準備はブルーベリージャム作りと第三弾栗の渋皮煮作りでした ♪♪ レシピあり

明日のレッスン準備はブルーベリージャム作りと第三弾栗の渋皮煮作りでした ♪♪
  1. 43
    おいしそう!

おはようございます 明日のパンレッスンに使用するためにブルーベリージャムを作りました 8月に購入した大粒ブルーベリーを沢山冷凍してあるので、そこからチョイス、洗って 有るのでそのまま使えるので便利です 冷凍ブルーベリーで ブルーベリージャム 材料 冷凍ブルーベリー・・・700g 砂糖 ・・・300g レモン汁・・・ 30cc 作り方 1 冷凍の状......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。