春の食材の食材「ふきのとう」をいただいたので「ふき味噌」を作りました~和食で夕食です レシピあり

春の食材の食材「ふきのとう」をいただいたので「ふき味噌」を作りました~和食で夕食です
  1. 48
    おいしそう!

おはようございます 食材は春を届けてくれますね 昨日は「ふきのとう」を沢山いただきました・・天ぷらでいただくのが好きなの ですが、夫のリクエストで「ふき味噌」を久しぶりに作りました  我が家の「ふき味噌」はちょっと甘めです 熱々ご飯にのせて、美味しいですよね  一口カツに合わせて、少し夕食にいただきました ふき味噌 材料 ふきのとう ・・・2......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。