新筍の頂き物が沢山・・新筍のおかげで食卓は春満載!!保存用真空瓶詰めも作りました レシピあり

新筍の頂き物が沢山・・新筍のおかげで食卓は春満載!!保存用真空瓶詰めも作りました
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます 今年は新筍の出方が少し遅い・・一昨日ようやく生徒さんから連絡が有り新筍いた だいてきました  ご主人様朝堀に行き、すぐに大きな釜で茹でてくれました 筍の名産地「内房」たけのこ王で有名な地域です 垢がなく、柔らかか美味しい筍です皮を剥いた状態で6キロ、とても沢山なので真空 瓶詰めにしました いろいろ試したのですが、お砂糖まぶして冷凍よりも、一年近く置......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。