夕食は春を感じる筍・山菜の天ぷらいただきました~手作りスィーツは苺のロールケーキです レシピあり

夕食は春を感じる筍・山菜の天ぷらいただきました~手作りスィーツは苺のロールケーキです
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます 春の山菜「タラの芽・ウド」を先日筍と一緒にいただきました 初物てす!!精進揚げでいただきました 春の山菜が続く我が家の食卓です 山菜と大粒剥きエビの天ぷら  材料「2人分」 タラの芽・・・10個新筍・・・小ぶりで1/8個 エリンギ・・・2本 うど・・・ 2本 大粒むき海老・・・6個 人参・・・適量 揚げ油・・・・・・・・適量 薄力粉......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。