夏講座の試作は、さっぱり甘酢あんかけの大葉・胡麻入り鶏胸肉のつくねです♪♪ レシピあり

夏講座の試作は、さっぱり甘酢あんかけの大葉・胡麻入り鶏胸肉のつくねです♪♪
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます 7月の講座はさっぱりスタミナ料理・・ 物価高の中材料費は昨年同様、何にしようかしら? 限られた予算、悩んでしまいます メインはお手軽価格の鶏胸肉にしましょう 夏になれば自宅庭にも大葉が出てくるので利用して材料費を抑えましょう 甘酢あんで大葉、胡麻入りつくね 材料「 2 人分」」」 鶏むね肉・・・ 1 枚 (300g) ●片栗粉・・......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。