ちょっと贅沢な冷凍保存の栗ペースト・渋皮煮で作る「栗たっぷり滑らかテリーヌ」~パン焼きは塩パン レシピあり

ちょっと贅沢な冷凍保存の栗ペースト・渋皮煮で作る「栗たっぷり滑らかテリーヌ」~パン焼きは塩パン
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます ゴールデンウィークも終わり日常に戻りますね 我が家も2週間ぶりに夫が今日戻ります 自宅用パンやおやつを作って置かなくては・・・・ 夫は栗のスィーツが好きなので栗のペーストを作りちょっと贅沢な蒸し焼きでつくる 「栗のテリーヌ」を用意しました 🌰🌰 栗のペーストは渋皮煮を作った時にでた崩れてしまった物を冷凍保存してあるので使 用して作りました 甘味がついているのでお砂糖は使い......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。