見た目ボリューム感満載なのですがお豆腐・
旬の素材筍でカロリー抑えめの和風ミートローフです。
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
木綿豆腐
半丁
筍
200g
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
筍を1㎝角に切り、豚ひき肉・木綿豆腐「手
で潰す」と合わせます。
2.
1に塩少々・味噌大匙2・味淋大匙2・砂糖
小匙1卵2個を加え良く捏ねパウンド型に
詰めます。
3.
コンベック230度で25分程焼きます。
くしを刺し透明の煮汁なら焼けています。
まだの様でしたら5分程さらに焼きます。
食感を感じたい時は筍大ぶりで切って下さいね。
筍ごろごろで旬の味・・味噌風味の和風味でさっぱりと第人気でした。