定期的に角煮を作り保存・・これさえあれば時短10分以内に美味しそうな彩り綺麗な角煮丼が
完成です!!
★材料
(2人分)
角煮
2~4個
卵
2
サニーレタス
2枚
パプリカ赤
少々
★作り方
(5~15分)
1.
保存してある角煮を温める。
「角煮から作るとなると調理時間が二時間程
かかります」
2.
温泉卵を作る。
「温泉卵もどきは失敗なく簡単に出来ます。
鍋にお水・お酢「適量」を入れをいたら
そっと卵を割り入れ中火で煮ます。
白身が黄身にまとわりつき固まってきたら
お水に取り冷まします・・完成
3.
丼や深めのお皿にご飯を盛りサニーレタス・
角煮・温泉卵を盛りパプリカを飾ります。
角煮さえ有れば簡単・市販の角煮でも美味しいですよ。
今日は自分用に余り物の角煮で作ったのですが先日主人に作り温泉卵と角煮そしてたれのからまったご飯とのコラボが美味しいともりもり食べていました~。