フルフルミルクティープリン

フルフルミルクティープリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼かない蒸さない時短で簡単に出来る柔らかミルクティープリン・・甘み控えめですが濃厚、簡単なので時間がない時にも作れます。

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    750cc

  • アガ―

    小匙2

  • スキムミルク

    20g

  • 砂糖

    60g

  • 紅茶ティバック

    2包

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳に紅茶ティバックを入れ火にか
     け紅茶を煮だします。

  2. 2.

    アガーにお砂糖を混ぜ合わせ1に入れます。
    溶けたらスキムミルクを加えダマにならないよう混ぜ軽く沸騰させ火を止めます

  3. 3.

    器に分け常温「30程」で固まったら冷蔵
    庫で冷やします・・
     お好きなようにトッピングしてね・・

★ワンポイントアドバイス

スキムミルクを加えるとさっぱりしているけれ
ど濃厚になります。

★よろこばレシピ エピソード

暑くなりはじめたので冷たいデザートを・・・ふるふる柔らかロイヤルミルクティー味なので大人ティストでいいねぇ~と主人やお客様に喜ばれました。

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。