デザート感覚で食べれるワインに合うおつまみを・・大好きアボガドと瀬戸内レモンチーズデザートをセルクルに詰めトマトでデコレーションです。
★材料
(2人分)
QBBチーズデザート瀬戸内レモン
45g
アボガド
50g
ミックスビーンズ
30g
キュウリ
1本
マヨネーズ
適量
トマト
小1個
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをピュ―ラーで薄くスライスして
セルクルの内側に敷き詰める。
「底にもいきわたるように」
2.
アボガド・チーズデザート瀬戸内レモン2
切れ「30g」を適当な大きさにカットしてミックスビーンズを加えマヨネーズで和える。
3.
2を1のセルクル2/3まで詰め余った部分の
きゅうりで蓋をしてトマトの薄切りを重ね
残っているチーズデザート瀬戸内レモンを
適当な大きさにカットして飾り青味を添えそっとセルクルを外して完了
中身を詰める時ゆるいとセルクルを外した時に形が崩れやすいのでしっかり詰めて下さい。