チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ

チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

デザート感覚で食べれるワインに合うおつまみを・・大好きアボガドと瀬戸内レモンチーズデザートをセルクルに詰めトマトでデコレーションです。

★材料

(2人分)

  • QBBチーズデザート瀬戸内レモン

    45g

  • アボガド

    50g

  • ミックスビーンズ

    30g

  • キュウリ

    1本

  • マヨネーズ

    適量

  • トマト

    小1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりをピュ―ラーで薄くスライスして
    セルクルの内側に敷き詰める。
    「底にもいきわたるように」

  2. 2.

    アボガド・チーズデザート瀬戸内レモン2
    切れ「30g」を適当な大きさにカットしてミックスビーンズを加えマヨネーズで和える。

  3. 3.

    2を1のセルクル2/3まで詰め余った部分の
    きゅうりで蓋をしてトマトの薄切りを重ね
    残っているチーズデザート瀬戸内レモンを
    適当な大きさにカットして飾り青味を添えそっとセルクルを外して完了

★ワンポイントアドバイス

中身を詰める時ゆるいとセルクルを外した時に形が崩れやすいのでしっかり詰めて下さい。

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。