朝食にちょっとボ―リュームを持たせようとホイップクリーム・リンゴ煮を挟んでオムレット風に・・朝からホイップクリーム使用でもフレンチトーストが甘さ抑え気味なのでOK・・朝からちょっとリッチな気分になれます。
★材料
(2人分)
薄切り食パン
二枚
フレンチトースト用ミックス
40g
バター
10g
リンゴ
1個
グラニュー糖
少々
ホイップクリーム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
リンゴを芯を取り3mm位の厚さに切りお皿に
広げて並べグラニュー糖をふり電子レンジ強5分かける
2.
柔らかくなった1の半分でバラを作りトース
タ―1000wで3分かける
食パンを丸い型で抜いておく、切れ端も取っ
ておく
3.
フレンチトースト用ミックス一袋を牛乳100
ccで均一になる様に溶いておく
「ダマにならないように」
4.
3に2の抜いた食パン、切れ端を加え数回返し
ながら染み込ませます
フライパンにバターを熱し5を弱火で片面2分
程ずつ焼いて出来上がり
5.
4をお皿に取り温かいうちに半分に軽く折っ
ておき、冷めたらホイップクリーム・1のり
ンゴの残りを挟みお皿に2と盛りつけます
6.
切れ端で作ったフレンチトーストは小さな器にホイップクリーム・フレンチトースト・ホイップクリーム・バラの順に盛りつけミントを飾ります
フレンチトーストでオムレット・カップケーキの出来上がりです
フレンチトーストミックスと牛乳はダマにならないように混ぜて下さいね。そして二つに折る時は温かい方が割れずに二つ折に出来ます。
ホイップクリームはフレンチトーストが冷めてから挟まないとダレてしまうので気をつけて下さいね。
お腹が空いたと言う息子にフレンチトーストをオムレット風にして出してみました・・普段甘い物を余り食べない息子ですがボリューも有り
ケーキ程甘くないので気にいったようで2個ともぺロリです。