レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋をすりおろしネギを加えて焼くだけの簡単料理なのに、美味しい!
長芋
10cm
青ネギ
1~2本
麺つゆ
大1
片栗粉
1.
長芋をすりおろし青ネギの小口切りを加える
2.
そこに麺つゆ(なければ醤油と和風だし)を加え片栗粉も加える
3.
フライパンに薄く油を温め、おたま1杯分を流し、中火で表裏を色よく焼く
麺つゆを使ってるので、焦げやすい テフロンのフライパンのほうがいいかも
長芋を生で食べることが多かったんですが、火を通すとまた美味しいねーってなりました
簡単ボリューム満点!も...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ふわふわ長芋とおからの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...