レシピブログ
長芋をすりおろしネギを加えて焼くだけの簡単料理なのに、美味しい!
長芋
10cm
青ネギ
1~2本
麺つゆ
大1
片栗粉
1.
長芋をすりおろし青ネギの小口切りを加える
2.
そこに麺つゆ(なければ醤油と和風だし)を加え片栗粉も加える
3.
フライパンに薄く油を温め、おたま1杯分を流し、中火で表裏を色よく焼く
麺つゆを使ってるので、焦げやすい テフロンのフライパンのほうがいいかも
長芋を生で食べることが多かったんですが、火を通すとまた美味しいねーってなりました
きゅうりと長芋のお酢な...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
さっぱり梅味長芋&蓬連...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...