塩鶏 レシピあり

塩鶏
  1. 3
    おいしそう!

はなまるマーケットで紹介してた『塩鶏』 岡江さんや柴田さんが絶賛してたので、作ってみた。 これはまじ旨い!むね肉なのにしっとり仕上ります。臭みもないよ!! カンタンなので、すぐ作れます。 【材料】 鶏むね肉1枚、塩小さじ半分ちょい、砂糖小さじ小さじ半分ちょい、酒30cc 【作り方】 1. 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。 2. むね肉を鍋に入れて、塩、砂糖を入れてもみもみ。皮目......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!