レシピブログ
さんまの梅酒煮 これはやホントおすすめ♪ 適当でも必ず美味しくできます。 今回は先日冷凍したサンマ使いました〜。 %ipath:1:l:500% 【適当材料】 冷凍さんま、しょうが(紅生姜)、梅酒(甘いお酒)、 水、醤油、めんつゆ、はちみつ(ザラメ) 【適当な作り方】 1、さんまは頭としっぽを取って3つ〜4つに筒切りにし、腹わたをぬき、よ〜く洗う。 2、なべに梅酒2、水1ぐらいと、醤油ひとまわしく......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...