さんまの梅酒煮 レシピあり

さんまの梅酒煮
  1. 13
    おいしそう!

さんまの梅酒煮 これはやホントおすすめ♪ 適当でも必ず美味しくできます。 今回は先日冷凍したサンマ使いました〜。 %ipath:1:l:500% 【適当材料】 冷凍さんま、しょうが(紅生姜)、梅酒(甘いお酒)、 水、醤油、めんつゆ、はちみつ(ザラメ) 【適当な作り方】 1、さんまは頭としっぽを取って3つ〜4つに筒切りにし、腹わたをぬき、よ〜く洗う。 2、なべに梅酒2、水1ぐらいと、醤油ひとまわしく......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!