レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかめしのご紹介。 いかめしは、意外と簡単にご家庭で作れちゃいますよ~ お手頃価格が自慢のいかさんも最近は少々お高めですが、 新鮮ないか を見つけたら是非お試しいただきたいです。 醤油ベースの煮汁で 1時間ほど 煮れば、中のもち米まで味がしっかりしみ込み、 もっちりとした食感 がたまりません。 ●本日の食材 □ 3~4人前 ・いか… 5杯 ・生姜… 2かけ ......
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...