レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ひじき入りかぼちゃコロッケのご紹介。 使ったかぼちゃは、加賀野菜の 「打木赤皮甘栗かぼちゃ」 です。 見た目は赤皮というだけあって、とっても 鮮やかなオレンジ色 が特徴的です。 お味はと言うと… ほんのり甘く水分多め でしっとりとした味わいです。 蒸し煮にしたかぼちゃをつぶし、 甘辛く炒めた玉ねぎ・お肉・ひじき を混ぜ合わせてコロッケにします。 そして、パン......
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...