レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、あじの干物と大葉の混ぜご飯のご紹介。 程よく脂がのった抜群の塩加減の 「あじの干物」 を、今回は 混ぜご飯 にします。 あじのうま味 がご飯にしみ込み、 大葉・紅しょうが・白ごま がさらにおいしさを引き立ててくれます。 今回は、食べやすく俵にぎりにして、卵焼きを合わせました~ ●本日の食材 □ 3~4人前 ・米… 2合 ・あじの干物… 2枚 ・大葉… 8~1......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
" 南欧風アジの開きの...
今晩のおかずも!おつま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット