レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、あじの干物と大葉の混ぜご飯のご紹介。 程よく脂がのった抜群の塩加減の 「あじの干物」 を、今回は 混ぜご飯 にします。 あじのうま味 がご飯にしみ込み、 大葉・紅しょうが・白ごま がさらにおいしさを引き立ててくれます。 今回は、食べやすく俵にぎりにして、卵焼きを合わせました~ ●本日の食材 □ 3~4人前 ・米… 2合 ・あじの干物… 2枚 ・大葉… 8~1......
自家製小アジの丸干し
アジとエノキのバター醤...
カリッじゅわ〜♪♪な、...
今晩のおかずも!おつま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中