レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、長ねぎのマリネのご紹介。 旬の長ねぎは、お鍋の必需品! 水炊きにして とろっと煮えたねぎ は、ポン酢をつけて食べるとおいしいですよね。 そこで、 ねぎの濃厚な甘みを堪能 すべく、シンプルに マリネ にしていただきます。 副菜におつまみに、程よい酸味が病みつきになる一品です。 ●本日の食材 □ 2人前 ・長ねぎ… 2本 調味料 ・オリーブオイル… 大さじ1 ・......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
すだち香る☆せせりのね...
鴨ねぎ雑炊
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ