レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、レモン風味鶏から揚げのご紹介。 食べ応えのあるから揚げに、さわやかな酸味があとを引く 「レモンだれ」 を絡めていただきます。 揚げたて熱々に絡めて、たれをしっかりしみ込ませます。 お肉と一緒に さつまいもの素揚げ もプラス、さつまいもの甘みとレモンだれの相性も抜群ですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 500g ・生姜… 1かけ ・さつまいも… 小......
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
白菜と豚肉ミルフィーユ...
ジャンボレモンの手作り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群