レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、レモン風味鶏から揚げのご紹介。 食べ応えのあるから揚げに、さわやかな酸味があとを引く 「レモンだれ」 を絡めていただきます。 揚げたて熱々に絡めて、たれをしっかりしみ込ませます。 お肉と一緒に さつまいもの素揚げ もプラス、さつまいもの甘みとレモンだれの相性も抜群ですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 500g ・生姜… 1かけ ・さつまいも… 小......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
レモンマリネチキンと野...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...