レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚肉のから揚げ おろしポン酢がけのご紹介。 鶏のから揚げは定番ですが、 生姜焼き用 を巻いて一口大にし、 やわらかい豚肉のから揚げ を作ります。 衣には、 「黒ごま・あおさ」 をそれぞれつけ、香ばしく・風味よく仕上げます。 ゆずを使って お手軽ポン酢 を作り、大根おろしをトッピングしてさっぱりといただきます。 ●本日の食材 □ 2人前 ・豚ロース薄切り肉 (......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
高野豆腐のから揚げ
サクっとジューシー☆揚...
高野豆腐でボリュームカ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き