レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、肉団子とかぶの中華スープのご紹介。 肉団子には 豆腐を混ぜ合わせ 、口当たりふんわ~り やわらかい肉団子 を作ります。 肉のうま味がスープにしみ出し、驚きの 「黄金スープ」 にっ! 甘くてやわらかい かぶ を合わせ、やさしいスープに仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 2個 ・生姜… 1かけ ・ねぎ… 2分の1本 ・卵… 1個 ・豆腐… ......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット