レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、煮豚の中華風炊き込みご飯のご紹介。 煮豚4部作・最終日は、残りの煮豚をすべて使い、定番の炊き込みご飯でいただきます。 煮豚以外に使う食材は、干ししいたけ・たけのこの水煮・人参・冷凍のグリーンピースと、どれもこれも日持ちの効く食材ばかりで手軽に作れます。 炊き込み汁には、煮詰めた煮汁= 「タレ」 を使います。 炊きあがったご飯は、肉のうま味がしみ込み、具だくさ......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚ひき肉とオクラの丼
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット