レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、煮豚の中華風炊き込みご飯のご紹介。 煮豚4部作・最終日は、残りの煮豚をすべて使い、定番の炊き込みご飯でいただきます。 煮豚以外に使う食材は、干ししいたけ・たけのこの水煮・人参・冷凍のグリーンピースと、どれもこれも日持ちの効く食材ばかりで手軽に作れます。 炊き込み汁には、煮詰めた煮汁= 「タレ」 を使います。 炊きあがったご飯は、肉のうま味がしみ込み、具だくさ......
豚肩ロースの煮物です☆
豚こまと白ねぎ、人参の...
大さじ2の油で完結!豚...
簡単おでん種!ロールキ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...