レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚肉とたけのこのオイスターソース煮のご紹介。 豚肩ロース塊肉は、塊のまま使うと煮る時間がかかりますが、 薄く切って時間を短縮 します。 でも味は しっかり濃厚 にっ! そこで登場するのが、中華の定番調味料 「オイスターソース」 です。 香味野菜の香り、肉・干ししいたけのうま味が、煮汁にしみ出し より深い味わいに 仕上げてくれます。 たけのこにも味がしっかりし......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...