レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚肉とたけのこのオイスターソース煮のご紹介。 豚肩ロース塊肉は、塊のまま使うと煮る時間がかかりますが、 薄く切って時間を短縮 します。 でも味は しっかり濃厚 にっ! そこで登場するのが、中華の定番調味料 「オイスターソース」 です。 香味野菜の香り、肉・干ししいたけのうま味が、煮汁にしみ出し より深い味わいに 仕上げてくれます。 たけのこにも味がしっかりし......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット