レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、五目ご飯のご紹介。 鶏モモ肉をメインに、干ししいたけ・人参・こんにゃく・油揚げ を一緒に炊き込みます。 具材の味を大切に 炊き込み汁は 薄味 にし、ご飯一粒一粒にうま味がしみ込み、 飽きのこない味わい でついついお代わりしたくなる一品です。 仕上げに 三つ葉 をちらし、さわやかな風味がおいしさをさらに引き立てます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 3合 ・......
鶏手羽中の甘辛炒め
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...