レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、新玉ねぎの肉詰めスープのご紹介。 今が旬のやわらかくて甘い 新玉ねぎ 、まるっと 1個なり 使ってスープを作ります。 そののまま煮るのもよしですが、今回は中心部分を外し 中に肉団子を 詰めて煮ます。 中心部分はみじん切りにして、 肉団子のたねに 混ぜ合わせます。 新玉ねぎはとろとろ~ 肉団子のうま味がしみ出し、 濃厚スープ に仕上がります。 ●本日の食材 □......
新玉ねぎとベーコンのバ...
オーブンにお任せ♪新玉...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき