レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐のご紹介。 みそ煮豚作りで残った 煮汁 は捨てずに、煮詰めること10~15分で 「手づくり甜麺醤」 となります。 煮汁には、 豚肉のうま味 がしみ出ているので、コクのある甜麺醤となります。 この甜麺醤を使って、中華王道・麻婆豆腐を作りましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 2パック ・にんにく… 2かけ ・生姜… 1かけ......
節約レシピ☆豚こまボー...
まいたけと豚ひき肉のオ...
今が旬!たけのこと豚バ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...