レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐のご紹介。 みそ煮豚作りで残った 煮汁 は捨てずに、煮詰めること10~15分で 「手づくり甜麺醤」 となります。 煮汁には、 豚肉のうま味 がしみ出ているので、コクのある甜麺醤となります。 この甜麺醤を使って、中華王道・麻婆豆腐を作りましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 2パック ・にんにく… 2かけ ・生姜… 1かけ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】