レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐のご紹介。 みそ煮豚作りで残った 煮汁 は捨てずに、煮詰めること10~15分で 「手づくり甜麺醤」 となります。 煮汁には、 豚肉のうま味 がしみ出ているので、コクのある甜麺醤となります。 この甜麺醤を使って、中華王道・麻婆豆腐を作りましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 2パック ・にんにく… 2かけ ・生姜… 1かけ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
豚こまボールの酢豚☆
豚ひき肉とオクラの丼
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット