手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐 レシピあり

手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐のご紹介。 みそ煮豚作りで残った 煮汁 は捨てずに、煮詰めること10~15分で 「手づくり甜麺醤」 となります。 煮汁には、 豚肉のうま味 がしみ出ているので、コクのある甜麺醤となります。 この甜麺醤を使って、中華王道・麻婆豆腐を作りましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 2パック ・にんにく… 2かけ ・生姜… 1かけ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。