レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手づくり甜麺醤 de 麻婆豆腐のご紹介。 みそ煮豚作りで残った 煮汁 は捨てずに、煮詰めること10~15分で 「手づくり甜麺醤」 となります。 煮汁には、 豚肉のうま味 がしみ出ているので、コクのある甜麺醤となります。 この甜麺醤を使って、中華王道・麻婆豆腐を作りましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 2パック ・にんにく… 2かけ ・生姜… 1かけ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ