レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうピラフのご紹介。 きんぴらや煮物として食されることが多いごぼうですが、 独特の風味 を活かしてピラフを作ります。 ご飯一粒一粒に、 ごぼうの風味 と ベーコンのうま味 がしっかりしみ込み、ほのかな バターの風味 が口いっぱいに広がります。 ごぼうは、きんぴらと同じような感じで、みりん・醤油で 甘辛く炒めて 下味をつけます。 ●本日の食材 □ 2人前 ・......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
甘辛ごぼうの和風ポテト...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...