ごぼうピラフ レシピあり

ごぼうピラフ
  1. 1
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうピラフのご紹介。 きんぴらや煮物として食されることが多いごぼうですが、 独特の風味 を活かしてピラフを作ります。 ご飯一粒一粒に、 ごぼうの風味 と ベーコンのうま味 がしっかりしみ込み、ほのかな バターの風味 が口いっぱいに広がります。 ごぼうは、きんぴらと同じような感じで、みりん・醤油で 甘辛く炒めて 下味をつけます。 ●本日の食材 □ 2人前 ・......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。