レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、里芋と鶏肉の中華風うま煮のご紹介。 ごろっと 大ぶりの里芋 を、鶏モモ肉と一緒に こっくり中華風 で煮ます。 味がしみ込みにくい里芋は、しっかり ぬめりを取って から煮ていきます。 煮汁には 鶏肉のうま味 がしみ出て、隠し味に オイスターソース 、さらに 風味豊かな八角 を加えて煮ます。 最後に ごま油 を回しかけ、コクをUPさせて仕上げますよ~ ●本日の......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
電子レンジで作れる!里...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ