レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏肉の甘酢醤油がけのご紹介。 生姜・にんにく・ねぎ 香味野菜をたっぷり みじん切りにして、 風味豊かな甘酢醤油だれ を作ります。 揚げたて熱々の鶏肉を、 甘酢醤油だれにドッボーン! さっと絡めます。 ジューシーな鶏肉に、 コク & さっぱり とした甘酢醤油だれがしみ込み、ご飯もお酒も進む一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1/2かけ ・にんにく......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ