レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛すじとごぼうのピリ甘辛煮のご紹介。 あらかじめ 下茹でした牛すじ を、たっぷりの ごぼう と一緒にしっかりとした甘辛味で煮ます。 牛すじは ほろほろ とやわらかく、ごぼうは ほっこり と煮え、だし汁で煮るので 上品な味わいに 仕上がります。 赤唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそり、ついつい箸が進みますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・牛すじ肉… 700......
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
こんにゃくとごぼうとさ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群