レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚肉の山椒醤油づけのご紹介。 圧力鍋でやわらかく下茹でした豚ロース塊肉を、 山椒の塩漬け を加えた甘辛い醤油だれに浸けていただきます。 豚肉は、全体にブラックペッパーをふりかけ、 スパイシーな香り もプラス。 山椒の香りが口いっぱいに広がり、しゃきしゃきとした ねぎ ・ 人参 と一緒に食べればおいしさがさらにUPします。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚ロー......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
マジうまレシピ☆肉うど...
塩もみ大根とツナの梅肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ