レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、けんちん雑煮のご紹介。 地域によって家庭によって雑煮の食べ方は様々、うちでは餅を「焼くか煮るか」で家族の中でも分かれるほどです。 醤油仕立ての具だくさん けんちん汁 に、焼き餅を豪快にのせていただきます。 野菜のうま味が しみ出た汁が、お餅にしみ込みぴったり! お腹いっぱいになります~ ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 10~12個 ・ごぼう… 1本 ・......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の中華風煮っころが...
里芋のカレーマヨ炒め
ガッツリ味★里芋のガリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪