レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、けんちん雑煮のご紹介。 地域によって家庭によって雑煮の食べ方は様々、うちでは餅を「焼くか煮るか」で家族の中でも分かれるほどです。 醤油仕立ての具だくさん けんちん汁 に、焼き餅を豪快にのせていただきます。 野菜のうま味が しみ出た汁が、お餅にしみ込みぴったり! お腹いっぱいになります~ ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 10~12個 ・ごぼう… 1本 ・......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のオリーブ油焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ