レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、揚げ里芋と牛肉の韓国煮のご紹介。 素揚げにした里芋を牛肉と一緒に、 コチジャン をベースに こってり甘ピリ辛く 煮ます。 素揚げにすることでより、里芋の 甘み ・ ねっとり とした食感が味わえます。 煮汁が里芋にしっかりとしみ込み、 お肉もやわらかで ご飯もお酒も進む一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 10~12個 ・牛切り落とし肉… 200g......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...