レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ゲソ入りいか飯のご紹介。 小ぶりでかわいい、 北海道の有名ないかめし を家庭で作っちゃいます! いかは意外と手軽にさばけ、 ゲソはもち米と 混ぜ合わせて詰めじっくり煮ます。 やわらかい いかに、 もっちもち のもち米、 味がしっかりしみ込んで おいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 1合 ・小やりいか… 10杯 調味料 ・水… 600ml ......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...