レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ゲソ入りいか飯のご紹介。 小ぶりでかわいい、 北海道の有名ないかめし を家庭で作っちゃいます! いかは意外と手軽にさばけ、 ゲソはもち米と 混ぜ合わせて詰めじっくり煮ます。 やわらかい いかに、 もっちもち のもち米、 味がしっかりしみ込んで おいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 1合 ・小やりいか… 10杯 調味料 ・水… 600ml ......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!