レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ゲソ入りいか飯のご紹介。 小ぶりでかわいい、 北海道の有名ないかめし を家庭で作っちゃいます! いかは意外と手軽にさばけ、 ゲソはもち米と 混ぜ合わせて詰めじっくり煮ます。 やわらかい いかに、 もっちもち のもち米、 味がしっかりしみ込んで おいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 1合 ・小やりいか… 10杯 調味料 ・水… 600ml ......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ