レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、魚介醤油つけ麺のご紹介。 冷たい麺 に 温かいつゆ をつけて食べるつけ麺、 チャーシューを手づくり して 煮汁で特製つゆ を作ります。 トッピングの 半熟卵も煮汁に 浸け、しっかり味をしみ込ませます。 手間ひまをかけて作るチャーシューは、肩ロース・バラ肉 2種類の部位をまとめて 煮て、アレンジして色んな料理に使います~ ●本日の食材 □ 4人前 ・豚肩ロー......
ガッツリ!肉ざるうどん
肉みそレタス包み
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ