レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗の甘露煮のご紹介。 1kgの栗をまとめて下茹でし 鬼皮 と 渋皮 をむき、半量は おこわ に残りを 甘露煮 にしました。 風味の強い 三温糖 ・コクのある はちみつを 使って、市販の甘露煮に比べ甘過ぎず 程よい甘みに 仕上げます。 崩れないよう とろ火でゆっくり 煮て、一晩おき甘みをしみ込ませます。 まとめて煮れば、お正月の おせち やパウンドケーキなど......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
栗と黒豆のパウンドケー...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...