レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗の甘露煮のご紹介。 1kgの栗をまとめて下茹でし 鬼皮 と 渋皮 をむき、半量は おこわ に残りを 甘露煮 にしました。 風味の強い 三温糖 ・コクのある はちみつを 使って、市販の甘露煮に比べ甘過ぎず 程よい甘みに 仕上げます。 崩れないよう とろ火でゆっくり 煮て、一晩おき甘みをしみ込ませます。 まとめて煮れば、お正月の おせち やパウンドケーキなど......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り