レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗の甘露煮のご紹介。 1kgの栗をまとめて下茹でし 鬼皮 と 渋皮 をむき、半量は おこわ に残りを 甘露煮 にしました。 風味の強い 三温糖 ・コクのある はちみつを 使って、市販の甘露煮に比べ甘過ぎず 程よい甘みに 仕上げます。 崩れないよう とろ火でゆっくり 煮て、一晩おき甘みをしみ込ませます。 まとめて煮れば、お正月の おせち やパウンドケーキなど......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...