レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天のご紹介。 本場 大分のとり天 を参考に、 ふんわり衣 を 鶏ムネ肉 にまとわせこんがり揚げます。 肉本来の うま味を引き出す程度に 下味をつけ、 レモン汁 で酸味を効かせた 特製だれ につけていただきます。 衣に包まれたムネ肉はしっとり、 しつこくなくいくらでも 食べれちゃいます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏ムネ肉… 600g(2枚) 調味料 ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット