とり天 レシピあり

とり天
  1. 34
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天のご紹介。 本場 大分のとり天 を参考に、 ふんわり衣 を 鶏ムネ肉 にまとわせこんがり揚げます。 肉本来の うま味を引き出す程度に 下味をつけ、 レモン汁 で酸味を効かせた 特製だれ につけていただきます。 衣に包まれたムネ肉はしっとり、 しつこくなくいくらでも 食べれちゃいます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏ムネ肉… 600g(2枚) 調味料 ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。