レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天のご紹介。 本場 大分のとり天 を参考に、 ふんわり衣 を 鶏ムネ肉 にまとわせこんがり揚げます。 肉本来の うま味を引き出す程度に 下味をつけ、 レモン汁 で酸味を効かせた 特製だれ につけていただきます。 衣に包まれたムネ肉はしっとり、 しつこくなくいくらでも 食べれちゃいます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏ムネ肉… 600g(2枚) 調味料 ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉団子の作り置きも出来...
お肉不使用☆おからで作...
マジうまレシピ☆肉うど...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...