レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、温玉のせ肉豆腐のご紹介。 程よく脂がのった牛切り落とし肉を、 甘めの煮汁で さっと煮ます。 さらに 肉のうま味 がしみ出た煮汁で、 焼き豆腐 ・ しめじ を煮て仕上げます。 温玉 を崩し とろとろの黄身 に絡めて、お召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 4個 ・牛切り落とし肉… 300g ・しめじ… 1パック ・焼き......
山芋・エリンギ・ズッキ...
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...