レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、温玉のせ肉豆腐のご紹介。 程よく脂がのった牛切り落とし肉を、 甘めの煮汁で さっと煮ます。 さらに 肉のうま味 がしみ出た煮汁で、 焼き豆腐 ・ しめじ を煮て仕上げます。 温玉 を崩し とろとろの黄身 に絡めて、お召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 4個 ・牛切り落とし肉… 300g ・しめじ… 1パック ・焼き......
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜