レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかげそ飯のご紹介。 ご飯一粒一粒に いかのうま味 がしみ込み、おいしいことおいしいこと。 生姜の風味 が鼻に抜け、おいしさをさらに引き立ててくれます。 今回は、お米に もち米 をプラスして、 程よいもっちり感で 炊き上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ゲソ… 3杯分 ・生姜… 1かけ分 ・もち米… 1合 ・米… 1.5合 調味料 煮汁用 ・水… 20......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...