レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかげそ飯のご紹介。 ご飯一粒一粒に いかのうま味 がしみ込み、おいしいことおいしいこと。 生姜の風味 が鼻に抜け、おいしさをさらに引き立ててくれます。 今回は、お米に もち米 をプラスして、 程よいもっちり感で 炊き上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ゲソ… 3杯分 ・生姜… 1かけ分 ・もち米… 1合 ・米… 1.5合 調味料 煮汁用 ・水… 20......
スルメイカのゲソ炒め
桜色のポテサラ(ゲソ入...
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋