レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかげそ飯のご紹介。 ご飯一粒一粒に いかのうま味 がしみ込み、おいしいことおいしいこと。 生姜の風味 が鼻に抜け、おいしさをさらに引き立ててくれます。 今回は、お米に もち米 をプラスして、 程よいもっちり感で 炊き上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ゲソ… 3杯分 ・生姜… 1かけ分 ・もち米… 1合 ・米… 1.5合 調味料 煮汁用 ・水… 20......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...