レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、塩麹から揚げのご紹介。 ブームからだいぶ出遅れてしまいましたが、ひよこ食堂にも 塩麹 がやってきたぁ~ 手初めは 市販の塩麹 を使って、 ジューシーから揚げ とまります。 一晩しっかり 塩麹に漬け込んだ 鶏肉はとってもやわらか 、 生姜の風味 がおいしさを引き立ててくれます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 3枚(800~850g) 調味料 鶏モモ......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)