レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、里芋と鶏肉の中華煮のご紹介。 煮物がおいしい季節、 旬の里芋 を 中華風でこってり 煮ます。 食べ応えのある 鶏肉 に、煮汁がしっかりしみ込む 乾燥しいたけ を合わせていただきます。 乾燥しいたけは、 戻し汁も余すことなく 使いますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥しいたけ… 6枚 ・鶏モモ肉… 2枚(600g) ・里芋… 8個 調味料 鶏モモ肉用 ・......
里芋と大根と豚ばらの煮...
チータラポテトとチータ...
小麦粉、バター不要!里...
電子レンジで作れる!里...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...