レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、里芋と鶏肉の中華煮のご紹介。 煮物がおいしい季節、 旬の里芋 を 中華風でこってり 煮ます。 食べ応えのある 鶏肉 に、煮汁がしっかりしみ込む 乾燥しいたけ を合わせていただきます。 乾燥しいたけは、 戻し汁も余すことなく 使いますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥しいたけ… 6枚 ・鶏モモ肉… 2枚(600g) ・里芋… 8個 調味料 鶏モモ肉用 ・......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群