レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、里芋と鶏肉の中華煮のご紹介。 煮物がおいしい季節、 旬の里芋 を 中華風でこってり 煮ます。 食べ応えのある 鶏肉 に、煮汁がしっかりしみ込む 乾燥しいたけ を合わせていただきます。 乾燥しいたけは、 戻し汁も余すことなく 使いますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥しいたけ… 6枚 ・鶏モモ肉… 2枚(600g) ・里芋… 8個 調味料 鶏モモ肉用 ・......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と豚肉の照り焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ