レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ころころ野菜スープのご紹介。 牛タンを下茹でした出て うま味たっぷりのスープ 、こちらを使って 野菜たっぷりスープ を作ります。 スープはタッパーに移し 冷蔵庫で保存 しておき、 表面に固まった脂を 取り除いて使います。 白濁したスープ が何ともおいしそう、 野菜の甘みが十分に 感じられます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ブロックベーコン… 80g ・玉ね......
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
栄養満点☆ホエー入りト...
やわらか肉団子と白菜の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット