レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お麩入り和風あんかけスープご飯のご紹介。 お麩を和風スープで さっと煮て とろみ をつけ、ご飯にかけていただきます。 ふわふわなお麩 と とろ~っとしたあんかけ でご飯が進み、アクセントに 刻みねぎ ・ 梅干 をトッピング。 味の変化 を楽しみながら、さらに食が進みます~ ●本日の食材 □ 2人前 ・ご飯… 茶碗2杯分 ・刻みねぎ… 適量 ・梅干… 2個 ......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」