レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鯛めしのご紹介。 めでたい!成人の日にスーパーで かわいらしい小鯛ちゃん をゲット。 きれいに下処理 をしてこんがり焼き、お米の上にのせ いつも通り炊飯器で 炊きます。 ご飯にうま味がしみ込み、身は ふっくら と やわらか ~ 2杯目は お茶漬け でどうぞ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・小鯛… 1尾 ・米… 2.5合 ・生姜… 1かけ ・昆布… 3×8cm......
<鯛しゃぶ・〆の鯛そう...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット