レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鯛めしのご紹介。 めでたい!成人の日にスーパーで かわいらしい小鯛ちゃん をゲット。 きれいに下処理 をしてこんがり焼き、お米の上にのせ いつも通り炊飯器で 炊きます。 ご飯にうま味がしみ込み、身は ふっくら と やわらか ~ 2杯目は お茶漬け でどうぞ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・小鯛… 1尾 ・米… 2.5合 ・生姜… 1かけ ・昆布… 3×8cm......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
簡単に!オシャレな鯛の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...